Интересы

Как похудеть и успокоить нервы с помощью чая из банана

Из бананов можно приготовить полезный чай. Фото: pexels.com

Банановый чай обладает массой полезных преимуществ, в том числе антистрессовым и жиросжигающим эффектом.

В последнее время набирает популярность банановый чай. В народной медицине этот напиток рекомендуется от бессонницы, депрессии, низкого иммунитета, высокого давления, ожирения, воспалительных процессов. Рецепт чая найдете в конце текста.

7 преимуществ бананового чая для здоровья:

  1. Помогает от бессонницы. Высокий уровень триптофана, серотонина и дофамина в банановом чае способствует хорошему сну. Выпив чашку этого напитка перед сном, можно снизить стресс.

  2. Регулирует давление. В банановом чае много калия, который укрепляет сердце, снижает давление. Он действует как сосудорасширяющее средство и может снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

  3. Поднимает настроение. Благодаря дофамину и серотонину, содержащихся в бананах, напиток из них может регулировать уровень гормонов и улучшить настроение.

  4. Укрепляет кости. Банановый чай содержит марганец и магний, которые укрепляют кости и помогают замедлить или полностью предотвратить остеопороз.

  5. Улучшает пищеварение. Калий и магний оптимизируют работу гладкой мускулатуры кишечника и помогают стимулировать перистальтику, тем самым предотвращают запор, вздутие живота и улучшают усвоение питательных веществ.

  6. Повышает иммунитет. Витамины С и А в бананах помогут укрепить иммунитет и действуют как антиоксиданты, стимулируют выработку лейкоцитов и предотвращают развитие катаракты.

  7. Помогает похудеть. В бананах много растворимой и нерастворимой клетчатки, которые замедляет пищеварение, подавляют аппетит и ускоряют обмен веществ. Они помогут дольше поддерживать чувство насыщения благодаря триптофану, дофамину и серотонину.

Вы можете легко сделать банановый чай в домашних условиях:

Ингредиенты

  • 1 банан;

  • 2 стакана воды;

  • 1 палочка корицы;

  • 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления:

  • Налейте воду и палочку корицы в кастрюлю и доведите до кипения;

  • Отрежьте концы банана и опустите его в кипящую воду. При желании можно очистить банан, но в его кожуре содержится много полезных веществ.

  • Дайте банану покипеть 10 минут и снимите с огня.

  • Через ситечко вылейте содержимое в чашку. Вареный банан можно использовать для каши или пудингов.

  • Добавьте мед по вкусу, и напиток готов.