Интересы

Все, что вы хотели узнать о пользе белого мяса и низкокалорийный рецепт из него

Куриная грудка прекрасно сочетается с салатами Фото: pexels.com

Блюда из куриного белого мяса помогают нормализовать кровообращение, улучшить состояние кожи и волос, укрепить нервную систему и

«Завтрак чемпионов»

Белое мясо птицы – диетический продукт. Из куриной грудки и риса состоит так называемый «завтрак чемпионов», который считается идеальным началом дня для атлетов. В чем же секрет этой еды?

Эксперты портала Здоровое питание объяснили преимущества куриной грудки. Эксперты Роспотребнадзора обратили внимание на то, что по сравнению с окорочками и крылышками, в ней меньше холестерина, жиров и плохо усвояемых веществ. При этом калорийность составляет всего 110 ккал на 100 г.

Такое мясо нам на пользу

Особенность белого мяса в том, что в нем идеально сбалансированы пищевые вещества. Белков 23%, жиров – 4,1% и при этом нет углеводов! Кроме того, в куриной грудке весь комплекс витаминов группы В для правильного метаболизма, а также витамины В9 и В12, необходимые для беременных.

В состав куриной грудки входят такие витамины и минералы, как РР, А, Н, F, магний, цинк, железо. Это лучший продукт для активных людей, которые хотят получить красивое тело. Также белое мясо помогает быстрее восстановиться после серьезных травм, ожогов, потери крови, переломов.

Салат из куриной грудки с дыней

Ингредиенты:

  • Свежая кинза – 20 г

  • Куриная грудка – 1 шт.

  • Дыня – 300 г

  • Зеленый салат – 50 г

  • Зеленый лук – 20 г

  • Горчица – 2 ст. ложки

  • Оливковое масло –50 мл

  • Соевый соус – 50 мл

  • Апельсины – 1 шт.

  • Кунжутные семечки по вкусу

Способ приготовления:

  • Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте.

  • Дыню очистите и нарежьте кубиками. Листья салата порвите, а лук и кинзу мелко нарубите.

  • Для заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соевый соус и цедру одного апельсина.

  • Соедините все ингредиенты, заправьте салат и посыпьте кунжутными семечками.