Интересы

Как сделать кашу на завтрак еще более полезной

Каша на завтрак - это отличное начало дня. Фото: pexels.com

Благодаря добавлению некоторых ингредиентов, можно легко сделать утреннюю кашу более питательной и полезной.

Выбрав на завтрак кашу, вы уже оказываете своему организму большую услугу. Это богатое клетчаткой утреннее блюдо обладает массой достоинств. Но благодаря определенным ингредиентам, пусть не таким известным, как банан или черника, вы можете сделать кашу еще более заряженной.

5 полезных начинок для каши

Семена конопли. Эта добавка зарядит вас энергией. Кроме полезных жиров и белков, конопляные семечки содержат ряд минералов, среди которых сера и железо, а также витамины A, B, C, D и E. Это источник омега-3 и омега-6 жирных кислот, антиоксидантов. В них больше витамина В2, чем в мясе и молоке!

Черноплодная рябина. По признанию диетологов, это «маленький герой», который заслужил место в вашей каше. Эти плоды богаты витаминами, фитохимическими веществами и множеством антиоксидантов. Для сравнения: черноплодная рябина содержит в семь раз больше антоцианов, чем малина, черника и черная смородина. Эти ягоды укрепляют организм, сохраняют его молодость и защищают от вирусов.

Кокосовая стружка. Этот продукт придаст каше чудесный аромат и обеспечит организм полезными жирами и хорошей порцией клетчатки.

Какао-бобы. Кусочки сырых какао-бобов – это суперпродукт. В них много ценных ингредиентов, включая магний, кальций и антиоксиданты. Это настоящие рекордсмены по содержанию магния. А кальция в них больше, чем в молоке.

Кардамон. Эта специя на любителя, но она того стоит! Эфирные масла кардамона успокаивают желудок, способствует пищеварению и даже помогают от простуды. Кроме того, пряность может поднимать настроение – чем не идеальное начало дня?