Рыба, овощи и орехи заставят ваш мозг работать
Диетолог назвал полезные для умственной активности продукты.
Стимулированию работы мозга могут помочь рыба, орехи, овощи, а также куркума, рассказала диетолог Маргарита Макуха.
Клетки головного мозга, нейроны, нуждаются в поступлении полезных веществ. Во время учебы, умственной активности и напряженной деятельности их потребность в этих веществах существенно возрастает. Специалист подчеркнула, что сбалансированный рацион является залогом здоровой мозговой деятельности.
Также человеку следует употреблять правильные полиненасыщенные жиры, которые содержатся в жирной морской рыбе, орехах, растительных маслах, пишет «Лента.ру».
— Эти вещества способны регулировать холестериновый обмен, принимают участие в метаболизме, имеют высокую питательную ценность для организма в целом и головного мозга в частности, — отметила Макуха.
Улучшать память, настроение, концентрацию внимания и работоспособность мозга помогут бананы и шоколад. А витамин D, который содержится в молоке и морепродуктах, важен в формировании скорости реакций и качестве запоминания.