Способ приготовления смузи, о котором вы раньше не знали
Чтобы получить по-настоящему вкусный полезный напиток, необходимо знать основы его приготовления.
Нет ничего легче, чем приготовить смузи. Начните с выбора основных компонентов: жидкости, источника белка, фруктов и / или овощей, полезных жиров и усилителей вкуса. Затем загрузите эти ингредиенты в блендер и взбивать на средней или высокой скорости несколько минут до однородной массы. Вот и все.
Подробнее о том, из чего состоит смузи:
-
Лед. Общее правило – это соотношение половины замороженных ингредиентов к половине свежих. Если под рукой нет замороженных фруктов, добавьте несколько кубиков льда. Главное, выпить смузи, пока не растаял лед, иначе напиток станет водянистым.
-
Жидкость. Это ключевой элемент. Нальете много, получится слишком жидкий, а если мало, то не сможете потягивать напиток через трубочку. Добавляйте жидкость постепенно, для смузи с арбузом, клубникой, ананасом или овощами, такими как огурец, понадобится небольшое количество жидкости.
Варианты жидкой основы смузи:
-
Ореховое молоко (миндаль, кешью),
-
Овсяное молоко,
-
Обычное молоко,
-
Банановое молоко,
-
Кокосовая вода,
-
Фруктовый сок с низким содержанием сахара.
- Белок. Если надо восстановить силы после тренировки или увеличить потребление белка. Учитывайте, что порция йогурта может составлять до 1 чашки, но протеинового порошка – одну столовую ложку.
Попробуйте эти варианты для добавления белка в смузи:
-
Тофу,
-
Замоченные орехи: миндаль, фисташки,
-
Йогурт: греческий, жирный или нежирный,
-
Протеиновый порошок,
-
Ореховое масло.
- Фрукты. Для настоящего смузи лучше включать замороженные фрукты. Они загустят и охладят смесь до любимой классической консистенции. Между тем, их сладость может скрывать другие, более горькие вкусы овощей. При смешивании плодов с высоким содержанием воды, начните с меньшего количества жидкости.
Популярные фрукты для смузи:
-
Бананы,
-
Персики,
-
Арбуз, дыня,
-
Клубника, черника, малина, ежевика или вишня,
-
Ананас, манго, папайя или киви,
-
Измельченный кокос для вкуса и текстуры.
- Овощи. Если вы не против смузи с мякотью, добавьте в блендер овощи, такие как болгарский перец или сельдерей. А вот шпинат или очищенный огурец создадут более легкий напиток.
Овощи, котороые являются основными ингредиентами для смузи:
-
Листовая зелень (шпинат, капуста и швейцарский мангольд),
-
Цуккини,
-
Огурцы,
-
Тыква,
-
Свекла,
-
Сладкая картошка,
-
Морковь.
- Полезные жиры. Чтобы усилить кремообразность и сбалансировать макроэлементы, можно добавить немного полезных жиров, которые к тому же насытят вас.
Следующие жиры (в дозированных количествах) являются отличными добавками:
-
Ореховое масло (арахис, кешью или миндаль),
-
Семена чиа,
-
Льняное семя,
-
Авокадо,
-
Кокосовое масло.
- Усиление вкуса. Для большего аромата и текстуры смузи, а также пользы, добавьте немного из следующих ингредиентов:
-
Приправы (корица, мускатный орех, душистый перец или куркума),
-
Лемонграсс,
-
Подсластители (мед, кленовый сироп или нектар агавы),
-
Ароматизирующие экстракты (ванили, миндаля, лимона или кокоса),
-
Какао порошок,
-
Чай Matcha.
Сделайте свои наборы для смузи
Удобнее всего запастись готовыми наборами для смузи. В пластиковые пакеты с застежками положите необходимый набор из фруктов, источников белка и полезных жиров. Храните их в морозильной камере. Перед готовкой выложите упаковку смузи в блендер, добавьте жидкую основу и взбейте.
Варианты для набора:
Ягоды и банан: заморозьте ½ нарезанного банана, 1 столовую ложку семян льна, ½ стакана черники и 1 столовую ложку арахисового масла. В блендере смешайте и взбейте с ½ стакана миндального молока.
Клубника и миндаль: заморозьте ½ стакана клубники, 1 столовую ложку миндального масла, 1/2 стакана нарезанного кубиками тофу и ½ нарезанного банана. Для приготовления добавьте горсть свежего шпината и ½ стакана молока и взбейте.