В чем польза креветок и как их правильно приготовить
Морские ракообразные низкокалорийный и при этом богатый белком продукт, главное, их надо правильно готовить.
Креветки на столе
Как показали новые исследования, креветки не влияют на уровень плохого холестерина в крови, как считалось ранее.
- В креветках содержится так называемый диетический холестерин, который не наносит вред здоровью, в отличие от продуктов, богатых трансжирами. Так что если вы съедите порцию-другую этого морского деликатеса, то получите только пользу, - сказала американский диетолог и эксперт по морепродуктам Дженни Ши Раун.
Пищевая ценность 100-граммовой порции вареных креветок:
-
84 калории
-
20 г белка
-
0 г жира
-
0 г углеводов
-
161 мг холестерина
-
0,4 мг железа
-
220 мг калия
-
1,4 мг цинка.
Мало калорий и много пользы
В общем, креветки низкокалорийный продукт, и богатый источник белка. Эксперт прямо говорит, что польза креветок для здоровья огромная:
- Креветки содержат селен – важный для сердца, иммунитета и щитовидной железы элемент, а также необходимый для здоровья щитовидной железы йод. Кроме того, в них много других важных питательных веществ, включая витамин B12, цинк, медь, омега-3 и антиоксидант астаксантин, - перечислила Дженни Ши Раун.
Как приготовить?
Приготовленные на пару или запеченные креветки являются более здоровым выбором. А когда дело доходит до приправ, используйте свежие травы и специи, оливковое масло первого отжима и свежие цитрусовые, чтобы усилить вкус.
Перед готовкой креветки рекомендуется разделать. Для этого ножом сделайте небольшой разрез на спине креветки, чтобы обнажить вену, и вытащите ее. Панцирь лучше не снимать, он действует как защитный барьер, сохраняя сочность и предотвращая их переваривание.