Интересы

В чем польза креветок и как их правильно приготовить

Правильно приготовленные креветки - очень полезный продукт Фото: pexels.com

Морские ракообразные низкокалорийный и при этом богатый белком продукт, главное, их надо правильно готовить.

Креветки на столе

Как показали новые исследования, креветки не влияют на уровень плохого холестерина в крови, как считалось ранее.

- В креветках содержится так называемый диетический холестерин, который не наносит вред здоровью, в отличие от продуктов, богатых трансжирами. Так что если вы съедите порцию-другую этого морского деликатеса, то получите только пользу, - сказала американский диетолог и эксперт по морепродуктам Дженни Ши Раун.

Пищевая ценность 100-граммовой порции вареных креветок:

  • 84 калории

  • 20 г белка

  • 0 г жира

  • 0 г углеводов

  • 161 мг холестерина

  • 0,4 мг железа

  • 220 мг калия

  • 1,4 мг цинка.

Мало калорий и много пользы

В общем, креветки низкокалорийный продукт, и богатый источник белка. Эксперт прямо говорит, что польза креветок для здоровья огромная:

- Креветки содержат селен – важный для сердца, иммунитета и щитовидной железы элемент, а также необходимый для здоровья щитовидной железы йод. Кроме того, в них много других важных питательных веществ, включая витамин B12, цинк, медь, омега-3 и антиоксидант астаксантин, - перечислила Дженни Ши Раун.

Как приготовить?

Приготовленные на пару или запеченные креветки являются более здоровым выбором. А когда дело доходит до приправ, используйте свежие травы и специи, оливковое масло первого отжима и свежие цитрусовые, чтобы усилить вкус.

Перед готовкой креветки рекомендуется разделать. Для этого ножом сделайте небольшой разрез на спине креветки, чтобы обнажить вену, и вытащите ее. Панцирь лучше не снимать, он действует как защитный барьер, сохраняя сочность и предотвращая их переваривание.