Как приготовить и правильно пить сок из картошки для здоровья
Впечатляющие преимущества необычного овощного сока приятно удивят поклонников здорового питания.
Да, у картофельного сока вкус на любителя. Но, это достойный ингредиент для смешивания, который насытит питательными веществами овощные напитки. При готовке не надо чистить клубни, в них большинство витаминов С и В, калия, кальция, железа, фосфора, меди, серы, а также фитонутриентов и органических соединений.
Польза картофельного сока:
-
Для здоровья кожи. Сок из картофеля помогает от сухости кожи, морщин, пигментных пятен. Он хорошо изнутри увлажняет кожу, помогает от псориаза, экземы, прыщей, защищает кожу от инфекций.
-
Для красоты волос. Картофельный сок помогает от перхоти, воспалений. Нанося этот сок на волосы от корней до кончиков, вы улучшаете блеск и силу локонов. После нанесения на волосы дайте ему постоять 10-20 минут, прежде чем смыть.
-
Защищает от рака. В традиционной европейской медицине картофельный сок используется для лечения желудочно-кишечных заболеваний, в том числе рака толстой кишки и желудка. В овоще много веществ, обладающих антиоксидантной, противовоспалительной и противораковой активностью, которые используются для уменьшения размера опухолей.
Как приготовить картофельный сок
Это напиток требует немного больше усилий, чем другие соки, но он того стоит. Итак, картофель не надо чистить, а просто хорошо вымыть и удалить глазки.
На 4 порции потребуется:
-
2 большие картофелины.
-
2 стакана воды.
-
другие овощи (сельдерей, шпинат, капуста) по желанию.
Способ приготовления:
-
Нарежьте картофель на мелкие кусочки с кожурой;
-
Добавьте его и воду в кухонный комбайн и готовьте 2–3 минуты;
-
Процедите массу через сито или марлю, чтобы получить сок;
-
Поставьте его в холодильник на 2-3 часа, перемешайте и можете пить.