Диетолог рассказал, какой продукт богат витамином D
Всего 100 граммов семги помогают восполнить дефицит необходимого витамина.
Американский диетолог Эми Гудсон назвала самый лучший продукт, помогающий восполнить нехватку витамина D.
По данным ученых из лаборатории «Гемотест», нехватку витамина D испытывает 67 процентов россиян. При этом от дефицита чаще всего страдают мужчины и женщины в возрасте от 25 до 34 лет, передает «Лента».
По словам Гудсон, для устранения дефицита витамина D в организме нужно съедать 100 граммов атлантического лосося, которого в нашей стране называют семгой. Он содержит 66 процентов суточной нормы этого витамина. Cодержание витамина D выше в диком лососе, но и в искусственно выращенном его достаточно.
— Важно отметить, что, съедая один кусок лосося, вы получаете не только витамин D, но и солидную дозу омега-3 жирных кислот, высококачественный белок, а также другие питательные вещества, — сказала диетолог.
Однако, и злоупотреблять семгой не стоит. Избыток витамина D может привести к тошноте, рвоте и зуду кожи. Бесконтрольный прием моновитаминов, часто содержащих одно или два вещества, может быть опасен.