Диетолог рассказала, какие продукты помогут остановить старение
Специалист по правильному питанию рассказала, что надо есть, чтобы сохранить молодость.
Возрастная проблема
Перешагнув определенный возрастной рубеж, каждый человек задумывается о том, как бы ему обмануть время – подольше остаться молодым, красивым и полным энергии. Однако пока секрет вечной молодости не найден.
Впрочем, как уверяют диетологи, слегка отодвинуть старость и возрастные изменения с телом все-таки возможно. Для этого нужно серьезно пересмотреть свой рацион питания.
Продукты, «останавливающие» время
Диетолог Маргарита Королева рассказала, что нужно есть, мечтая дольше оставаться молодым и красивым.
По ее словам, внешняя красота человека, к которой все стремятся, неотъемлема от здоровья организма. Королева подчеркнула, что молодость поможет сохранить только правильный сбалансированный рацион питания и физические упражнения.
Какие тренировки будут полезны именно вам, расскажет ваш тренер, а про питание позаботиться придется самим, следуя определенным правилам.
Прежде всего запомните, что правильный рацион – это баланс жиров, белков и углеводов. В связи с этим особенно полезными для продления молодости будут:
-
мясо,
-
рыба
-
овощи, в которых есть антиоксиданты (редис, капуста, морковь и пр)
-
ягоды – еще один природный источник антиоксидантов.
– Полезны масла, которые содержат поликислоты. Например, арахисовое масло. Также полезны жиры, которые содержатся, например, в авокадо, – добавила диетолог.
Эксперт по питанию также напомнила про вред от пищи, которая перенасыщена жирами, солями и сахаром. Следовательно, от фастфуда и полуфабрикатов быстрого приготовления лучше полностью отказаться. Организм вам непременно скажет спасибо: внутренние органы начнут работать как часы, кожа очистится и приобретет здоровый розоватый оттенок, наполнится влагой.
Специалист также отметила, что схемы питания в разном возрасте должны отличаться. Например, в 30 лет, когда метаболизм у людей замедляется, необходимо придерживаться менее калорийного и более простого рациона, чем в 20 лет.
– Если мы сохраним питание по энергетической ценности таким же, каким оно было в 20 лет, то будем набирать вес, – пояснила Королева.