Как разнообразить рацион блюдами из тыквы: рецепт тыквенного супа-пюре
Избавить от развития множества заболеваний поможет суп-пюре, приготовленный из простых и полезных сезонных овощей.
С наступлением осени ослабляется иммунитет и организм испытывает недостаток витаминов и питательных веществ. Чтобы предотвратить воспаления, необходимо выбирать продукты, в составе которых содержится большое количество витаминов и минералов. К таковым относится тыква - настоящий кладезь полезных для иммунной системы веществ. Чтобы восстановить организм после инфекций и разнообразить рацион полезными продуктами, необходимо есть блюда из сезонных овощей. Рассказываем о том, как приготовить самый вкусный суп-пюре из тыквы.
Ингредиенты
-
1 луковица;
-
1 сельдерей;
-
1 морковь;
-
2 столовые ложки сливочного масла;
-
900 г тыквы;
-
700 мл овощного или куриного бульона;
-
250 мл воды;
-
Соль, перец, корица, мускатный орех - по вкусу;
-
Две веточки петрушки или зелёного лука.
Рецепт блюда
-
Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками.
-
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
-
Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и обжаривайте их примерно 5 минут на среднем огне.
-
Очистите тыкву от кожуры и семечек, разделите ее на две части и нарежьте мякоть овоща небольшими по размеру кусочками.
-
Положите их в кастрюлю и добавьте к содержимому овощной или куриный бульон.
-
После того, как вода закипит, убавьте огонь и накройте суп крышкой. Готовьте его до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими (примерно 30 минут).
-
По истечении времени воспользуйтесь блендером и размельчите ингредиенты до пюреобразного состояния.
-
Когда суп-пюре будет готово, переложите его в глубокие тарелки и приправьте блюдо солью и пряностями.
-
Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.