Интересы

Как разнообразить рацион блюдами из тыквы: рецепт тыквенного супа-пюре

Тыквенный суп - не только вкусное, но и полезное блюдо Фото: pexels.com

Избавить от развития множества заболеваний поможет суп-пюре, приготовленный из простых и полезных сезонных овощей.

С наступлением осени ослабляется иммунитет и организм испытывает недостаток витаминов и питательных веществ. Чтобы предотвратить воспаления, необходимо выбирать продукты, в составе которых содержится большое количество витаминов и минералов. К таковым относится тыква - настоящий кладезь полезных для иммунной системы веществ. Чтобы восстановить организм после инфекций и разнообразить рацион полезными продуктами, необходимо есть блюда из сезонных овощей. Рассказываем о том, как приготовить самый вкусный суп-пюре из тыквы.

Ингредиенты

  • 1 луковица;

  • 1 сельдерей;

  • 1 морковь;

  • 2 столовые ложки сливочного масла;

  • 900 г тыквы;

  • 700 мл овощного или куриного бульона;

  • 250 мл воды;

  • Соль, перец, корица, мускатный орех - по вкусу;

  • Две веточки петрушки или зелёного лука.

Рецепт блюда

  1. Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками.

  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.

  3. Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и обжаривайте их примерно 5 минут на среднем огне.

  4. Очистите тыкву от кожуры и семечек, разделите ее на две части и нарежьте мякоть овоща небольшими по размеру кусочками.

  5. Положите их в кастрюлю и добавьте к содержимому овощной или куриный бульон.

  6. После того, как вода закипит, убавьте огонь и накройте суп крышкой. Готовьте его до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими (примерно 30 минут).

  7. По истечении времени воспользуйтесь блендером и размельчите ингредиенты до пюреобразного состояния.

  8. Когда суп-пюре будет готово, переложите его в глубокие тарелки и приправьте блюдо солью и пряностями.

  9. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.