Диетолог рассказал о реальной пользе овсяного молока
Овсяное молоко становится модным напитком, его выбирают не только те, кому противопоказано молоко коровы.
Если коровье молоко нельзя?
В последние годы появилось больше людей, у которых диагностирована непереносимость лактозы. Из-за этого они не могут пить коровье молоко, есть изготовленные из него продукты. Для них и вегетарианцев лучшей заменой популярному продукту является овсяное молоко.
По крайней мере, так думает большинство людей.
Сегодня овсяное молоко считается таким же полезным и питательным, как миндальное, соевое, кокосовое и другие растительные.
Что такое овсяное молоко?
Овсяное молоко — это современный продукт, сделанный на основе овсяных хлопьев или зерна овса и простой воды. При этом некоторые производители дополнительно, для усиления вкуса и полезности продукта, добавляют в напиток подсолнечное масло, соль и некоторые витамины.
Как воздействует на организм овсяное молоко
По словам диетолога Олега Петрашова, модный сегодня продукт имеет массу преимуществ даже по сравнению с коровьим молоком.
– Оно прекрасно усваивается организмом и обеспечивает его всеми необходимыми веществами: белок, клетчатка, витамины группы B, железо, кальций, фосфор и кремний. В молоке также есть витамины группы В, которые помогают удалению холестериновых бляшек в сосудах. Овсяное молоко помогает выводить из организма токсины. И это далеко не полный перечень полезных свойств продукта, – говорит Петрашов.
Благодаря богатому составу, продукт рекомендован для диетического питания, а также спортсменам, следящим за своим рационом. Благодаря овсяному молоку мышечная масса увеличивается более активно и равномерно.
Полезно регулярно пить растительное молоко и детям. Особенно подросткам, которые находятся в активной фазе роста.