Какие продукты помогут избавиться от хронического воспаления после 50 лет
Включение в рацион питания определенных продуктов способствует борьбе с хроническими воспалительными процессами, что актуально с
С одной стороны, острое воспаление – это показатель нормальной работы иммунитета. Другое дело, когда речь заходит о хроническом процессе, который с возрастом может привести к болезням сердца, раку, тяжелым заболеваниям нижних дыхательных путей, артриту, болезни Альцгеймера и инсульту. Но вы можете с помощью питания минимизировать воспалительный процесс.
4 продукта, которые помогают пожилым людям бороться с воспалением:
-
Грибы шиитаке. В основном, растут в Японии. Являются одним из лучших источников селена, важного минерала, обладающего мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием. В них много полисахаридов, которые способствуют снятию воспаления и помогают поддержать иммунитет.
-
Лук. Содержит несколько типов антиоксидантов, в том числе кверцетин – антиоксидантное соединение, которое обладает мощными противовоспалительными свойствами и полезно для сердца, способствует снижению артериального давления.
-
Тофу. Соевые продукты богаты растительными соединениями, известными как изофлавоны, которые, как подтверждают исследования, обладают противовоспалительным эффектом. Кроме того, благодаря хорошо сбалансированному аминокислотному профилю, тофу является отличным источником полноценного растительного белка.
-
Проросшие зерна. Обеспечивают дополнительный противовоспалительный эффект. По сравнению со стандартными зерновыми продуктами, в процессе проращивания увеличивается количество антиоксидантов, таких как флавоноиды - на целых 200 процентов! Становится больше таких противовоспалительных питательных веществ, как витамин С и марганец, необходимые для подпитки организма.