Интересы

Три способа, которые помогут вам готовить сладкую еду без сахара

Благодаря собственной сладости, банан может использоваться в рецептах, как заменитель сахара. Фото: pexels.com

Натуральные домашние средства помогут без сахара добавить сладость и вкус любимым блюдам.

Известно, чем меньше ешь сахара, тем лучше для здоровья. К счастью, для сладкоежек есть хорошая альтернатива, о которой рассказала автор книги о рецептах без сахара Дженифер Тайлер из США:

– Существует несколько простых способов подсластить блюда без сахара. Некоторые натуральные ингредиенты сохранят вкус блюда и добавят ему аромат, поэтому вы не пожалеете о том, что не добавили в этот раз сахар, – говорит она.

3 способа, которые помогут готовить сладкую еду без сахара:

1. Фрукты и овощи

  • Спелые фрукты, такие как бананы, с уже желтой в крапинку кожурой, груши и ананас, сладкий картофель, придают натуральный сладкий вкус блюдам без добавления сахара. Природный сахар содержится в клетчатке, а это помогает замедлить его усвояемость, что очень полезно. Так, груши добавят естественную сладость и кремовую текстуру всему, от заправки для салата до лепешек из черники. Тыкву можно использовать для подслащивания и придания вкуса таким лакомствам, как вафли, пироги и торты. Замороженные фрукты и овощи тоже полезно держать под рукой.

2. Орехи и семена

  • Еще один секрет приготовления с меньшим количеством сахара. Такой способ, как поджаривание орехов, помогает усилить вкус блюда без добавления сахара. Орехи могут добавить текстуру в рецепты с низким содержанием сахара. Несладкое ореховое масло придаст сладкий вкус всему, от соусов до тортов и смузи.

3. Специи

  • Это незаменимый элемент для приготовления блюд с низким содержанием сахара. Ваниль, корица, мускатный орех и кардамон добавят сладости в любимые рецепты без сахара. Но обратите внимание: некоторые виды ванильного экстракта содержат добавленный сахар, поэтому обязательно смотрите этикетку.