Здоровье сердца и печени: 4 веских довода в пользу рапсового масла
Масло из семян рапса считается ценным источником полезных жиров и витаминов.
– По своим полезным свойствам масло из рапса второе после оливкового, особенно когда речь идет о здоровье сердца. Также оно эффективно при неалкогольной жировой дистрофии печени, так как снижает уровень триглицеридов, уровень глюкозы в крови натощак, – объясняет известный американский диетолог Лаура Сипулл.
4 веских довода в пользу рапсового масла для вашего здоровья:
-
Способствует здоровью сердца. Рапсовое масло является ценным источником линоленовой кислоты, незаменимых жирных кислот омега-3, которые преобразуются в полезные для сердца и мозга вещества. Особенно для женщин детородного возраста крайне важно увеличить их потребление, в том числе за счет рапсового масла и грецких орехов.
-
Помогает в когнитивном развитии детей. Включение в рацион жирных омега-3 кислот увеличивает их концентрацию в крови, ткани и грудном молоке. Помимо предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний у женщин всех возрастов, преимущества потребления рапсового масла включают в себя церебральное и когнитивное развитие у младенцев.
-
Содержит жирные кислоты омега-6 для здорового роста и развития. Рапсовое масло – источник омега-6 жирных кислот, которые способствуют развитию и деятельности мозга, росту кожи, волос и костей. Помогают поддерживать репродуктивную систему и регулировать обмен веществ.
-
Источник основных витаминов. Рапсовое масло обеспечивает повышение уровня витамина Е, антиоксиданта, связанного с улучшением здоровья глаз и профилактикой таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, а также витамина К, который способствует плотности костей и помогает поддерживать здоровую свертываемость крови.