Интересы

Что может помешать приготовить вкусный кофе в домашних условиях

Размер и степень обжарки кофе влияют на процесс готовки напитка Фото: pexels.com

Чтобы получить идеальный кофе, не надо учиться на бариста, главное, не допускать некоторых ошибок.

Бывает обидно, когда стараешься сделать вкусный кофе, а вместо этого получается лишь горьковатый напиток? Вот несколько шагов в процессе готовки, которые, возможно, позволят вам получить кофе своей мечты.

5 ошибок, которые мешают приготовить вкусный кофе и как их исправить:

1. Размер помола не соответствует стилю заваривания. Различным способам заваривания соответствуют свои степени помола. Методы заваривания с коротким временем требуют мелкого помола кофейных зерен. Для более длительной варки лучше всего подходит грубый помол.

  • Если вы готовите эспрессо, кофе по-турецки, используйте зерна мелкого помола.

  • Средний помол подойдет для эспрессо на плите, кофеварок на одну чашку и капельного кофе.

  • Грубый помол идеален для френч-пресса или холодного кофе.

2. Водопроводная вода. Не забывайте, что ваш кофе на 99 процентов состоит из воды. Поэтому правильный химический состав жидкости кардинально изменит вкус напитка. А качество водопроводной воды не бывает правильным. Поэтому для идеального кофе лучше всего подходит фильтрованная, на крайний случай, бутилированная вода.

3. Неправильная температура воды. Температура воды невероятно важна, и должна быть теплой, но не кипящей. Просто доведите воду до кипения и дайте ей постоять около 30 секунд, прежде чем варить кофе.

4. Нарушение дозировки. Баристы обращают внимание, что многие добавляют много кофе, чтобы получился более крепкий напиток. Но так вы рискуете получить кислый вкус. Кроме того, большее количество кофе не сделает чашку крепче или лучше. Хотите более крепкий напиток? Выберите сильную, темную обжарку. Если нет весов, можете отмерить 2 ложки кофе на 170 г воды.

5. Просроченный кофе. Да, кофе с истекшим сроком годности теряет вкус и аромат. Проверьте дату обжарки на упаковке зерен. Если больше двух-трех недель, ваш кофе, скорее всего, уже начал терять свойства. Цельные зерна остаются свежими до месяца, а молотый кофе лучше всего использовать в течение двух недель после открытия.