Интересы

Почему нужно обязательно пить банановый чай от бессонницы

Банановый чай борется с бессонницей и укрепляет иммунитет. Фото: pexels.com

Благодаря своим удивительным свойствам, банан способствует не только улучшению качества сна, но и помогает укрепить иммунитет.

Бананы входят в число самых доступных фруктов. Популярны плоды, в первую очередь, из-за приятного вкуса, пользы и питательных свойств. Также принято считать, что фрукт способен бороться с бессонницей, снижать уровень сахара в крови и нормализовать работу кишечника. Вдобавок, его охотно включают в свое меню многие худеющие, они готовят из него различные блюда и напитки. Бананы используются даже для приготовления расслабляющего чая, это один из самых удивительных способов извлечь из фрукта пользу. В этой статье поделимся рецептом самого вкусного бананового чая, который точно придется вам по вкусу. Но для начала разберемся, в чем заключается его польза.

Целебные свойства напитка

  • При заваривании чая используются цельные бананы и вода, поэтому можно утверждать, что он содержит такие питательные вещества, как витамин B6, калий, магний, марганец и медь. Стоит отметить, что при длительном заваривании напитка увеличивается концентрация полезных веществ.

  • Поскольку банановый чай является источником калия и магния, он способен стабилизировать работу сердца, сосудов и улучшить качество сна.

  • Более того, расслабляющий чай, главным ингредиентом которого является банан, укрепляет иммунную систему, это свойство особенно актуально в осенний период.

  • Калий и вода в синтезе предотвращают вздутие живота и улучшают работу пищеварительной системы.

  • К тому же такой необычный чай – хорошая низкокалорийная альтернатива другим сладким напиткам. При его приготовлении используется только вода и банан, выделяющий небольшое количество сахара, который является натуральным подсластителем.

Рецепт бананового чая

Напиток довольно прост в приготовлении.

  1. Для начала наполните любую емкость чистой водой (примерно 500-750 мл), поставьте вашу тару на среднюю конфорку и доведите воду до кипения.

  2. Пока вода кипятится, очистите банан от кожуры и отрежьте у фрукта оба конца.

  3. Добавьте наш главный ингредиент в воду.

  4. Уменьшите огонь и дайте напитку завариться в течение 10-15 минут.

  5. Добавьте к содержимому 1 ч ложку молотой корицы и 1 ч ложку меда (по желанию).

  6. Достаньте банан и уберите его в свободную тарелку.

  7. Пробуйте напиток, угощайте свою семью и делитесь рецептом с друзьями.

Желаем вам приятного чаепития!