Интересы

Диетолог назвала продукт, резко ускоряющий процесс старения

Сахар - враг для вашей кожи Фото: pexels.com

Резкое старение кожи можно предотвратить, если отказаться от чрезмерного потребления вредных углеводов и сахара.

Старение, в сущности, невозможно остановить, как бы нам этого не хотелось. Однако даже у этого процесса есть свои «но» или характерные признаки, особенно это касается некоторых участков тела, которые подвергаются старению гораздо быстрее. К ним относится и кожа лица, меняющаяся в следствии неправильного образа жизни.

В целом существует несколько вещей, которые напрямую влияют на преждевременное старение, например, нездоровое пища, которую мы регулярно едим, полагая, что она никак не отразится на нашем внешнем виде. Но не тут-то было, рацион с большим количеством сахара и рафинированных углеводов способствует резкому изменению кожи. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Все дело в глюкозе

По словам специалиста, большой урон нашему организму наносит именно сахар, а точнее глюкоза, содержащаяся в этом продукте. Участвуя в обмене веществ, она перерабатывается в жир, который существенно старит нашу кожу.

Как это происходит

Сахар, как мы выяснили, перерабатывается в жир, который в свою очередь вызывает определенную цепную реакцию. Он скапливается в клетках, но в результате того, что ему там уже практически нет места, продолжает циркулировать по кровеносному руслу, что вызывает повреждения на стенках сосудов. Тут за дело берется холестерин, причем вредный, он устремляется к жиру, а в совокупности эти вещества вызывают воспаления в организме. В конечном счете ухудшается работа кровообращения: сосуды становятся более утолщенными и не такими эластичными, как раньше, а состояние кожи резко ухудшается, объяснила эксперт.

Избыток приводит к дефициту

Звучит страшно, но из-за переизбытка сахара в организме человека уменьшается количество полезных веществ: калия, магния, кальция, недостаток которых приводит к отечности и растягиванию кожи и к ухудшению ее общего состояния. Таким образом, избыток сахара влияет на количество полезных веществ, без которых организм не может нормально функционировать, подытожила Елена Соломатина.