Интересы

Как сделать орехи еще полезнее: простая хитрость от эксперта

Добавление замоченных орехов делает любое блюдо полезнее. Фото: pexels.com

С помощью этой уловки можно легко извлечь из орехов максимум полезных свойств.

Как правильно есть орехи?

Орехи богаты ненасыщенными жирами и важными питательными веществами. Но чтобы организм получил больше пользы, надо уметь их правильно есть.

Да, орехи содержат много ненасыщенных жирных кислот и большое количество витаминов B и E, минералов, таких как калий, магний и фосфор, которые важны для выработки гормонов. Ниже вы узнаете совет эксперта, который расскажет одну уловку, чтобы организм максимально усвоил все эти супер питательные вещества.

Орехи содержат вредные вещества

Некоторые ингибиторы ферментов и фитиновая кислота можно найти во всех растительных продуктах, но больше всего в орехах и семенах. Это натуральные вещества, которые биологически необходимы для сохранения орехов.

Однако они могут быть вредными для человека и вызывать проблемы с пищеварением, дефицит питательных веществ. По этой причине следует внимательно относиться к употреблению орехов.

Сделайте орехи более полезными

Известный американский фитнес-тренер и диетолог Симран Хосла в своем посте в Instagram рекомендует замачивать орехи и семена перед употреблением. Таким образом, растворяются все вредные вещества, что делает орехи более здоровыми, и они лучше перевариваются.

В общем, вы можете быть уверены, что таким образом организм усваивает больше питательных веществ. По словам эксперта, маленькие орехи следует замочить в миске с теплой водой на ночь, по крайней мере, от восьми до 24 часов.

К сожалению, из-за вечной спешки, многие пропускают этот важный этап перед употреблением орехов. Не надо жалеть время, ведь замачивание важно помогает получить максимум пользы от этих «бомбочек» с питательными веществами.