Назван дешевый продукт, помогающий нормализовать пищеварение
Всего два яичных желтка в день улучшат пищеварение и укрепят кости.
Продукт, без которого никак не обойтись
Куриные яйца мы едим на завтрак, обед и на ужин – правда, не всегда в чистом виде, а и в составе разных блюд.
Это недорогой, доступный, вкусный и простой в приготовлении продукт. Поэтому врачи рекомендуют не отказывать себе в удовольствии и есть их ежедневно. Причем, лучше – по две штуки в сутки.
Почему нужно есть яйца каждый день
Нутрициолог Ирина Степная заявила, что употребление всего двух яичных желтков в день благоприятно скажется на работе желудочно-кишечного тракта и крепости костей.
Она напомнила, что яичные желтки – лидеры по содержанию белка. Но просто так они плохо усваиваются. Чтобы еда стала полезной, правильно усваивалась и помогала сбросить лишние килограммы, желтки необходимо добавлять в разные запеканки: овощные, рыбные, мясные.
– Если вы хотите улучшить пищеварение и забыть об авитаминозе, добавляйте их в свой рацион, – рассказала Степная.
Кстати, ученые давно выяснили полный перечень полезных свойств куриных яиц. Они установили, что в курином яйце содержатся: витамин А, фолиевая кислота, витамины B5, В12, В2, фосфор, селен и цинк.
Благодаря этому, частое употребление яиц приведет к следующим приятным последствиям:
-
увеличению мышечной массы;
-
укреплению костей;
-
сохранению целостности тканей;
-
поддержанию функции мозга;
-
снижению кровяного давления;
-
предотвращению появления катаракты и улучшению зрение;
-
поддержанию работоспособности печени;
-
борьбе с лишним весом;
-
уменьшению отложения холестериновых образований на стенках сосудов.