Как сделать выпечку с минимальным количеством калорий: 5 домашних хитростей
Домашнюю выпечку легко сделать полезнее за счет меньшего содержанием сахара, жира, а значит, и калорий.
Вместо того чтобы покупать выпечку в магазине, сделайте ее самостоятельно. Можно избежать слишком сладких калорийных бомб, если вы сами будете контролировать список ингредиентов.
5 хитростей, которые помогут вам сэкономить калории при выпечке
-
Замените молочный шоколад темным. Горькие вещества, содержащиеся в какао, подавляют аппетит и богаты антиоксидантами. Темный шоколад содержит на порядок меньше сахара. Так что когда дело касается шоколадного печенья, имбирных пряников, лучше использовать сорта с содержанием какао не менее 70 процентов.
-
Выберите более полезное тесто. При выпечке печенья можно использовать рецепты с более низким содержанием калорий: например, с дрожжевым или бисквитным тестом. Миндальное печенье не содержит муки, глютена и имеет благоприятный баланс калорий.
-
Используйте заменители сахара. Чтобы сэкономить калории, можете изменить количество сахара и масла в соответствии с вашим любимым рецептом печенья или заменить муку протеиновым порошком. Более здоровыми альтернативами сахара являются кленовый сироп, рисовый сироп, сухофрукты или ореховое масло.
-
Делайте более тонкие печенья. Иногда бывает сложно съесть только три печенья вместо шести. Тогда попробуйте просто обмануть себя: просто при выпечке тесто раскатывается тоньше обычного. Таким образом тарелка печенья остается такой же полной, но в ней меньше калорий из-за толщины вкусняшек.
-
Сделайте блюда с печеньем полезными. Хитрость в том, что на тарелке должны быть не только шоколадные печенья, но и фрукты. Апельсины, яблоки отлично сочетаются с печеньем и намного полезнее наполняют желудок.