5 добавок в чай, делающих его суперполезным
Природные добавки к чаю делают напиток не только более вкусным, но и полезным.
Почему мы любим чай
Давно известно, что организм человека в основном состоит из воды. Однако мы постоянно ее теряем. Восполнить дефицит просто: надо пить жидкость, есть сочные фрукты и овощи.
Пожалуй, самым популярным напитком сегодня является чай. Он есть в каждом доме и даже не одного вида: черный, зеленый, красный и пр.. Какой бы вы не выбрали напиток, он доставит яркие эмоции и одарит неповторимым вкусом. А помимо этого – поправить слегка здоровье. например, зеленый чай снижает артериальное давление и уменьшает, таким образом, риск возникновения инсульта.
Но гораздо более полезным чай станет, если в него добавить сушеные лекарственные травы или иные растительные добавки.
Что можно добавить чай?
Чтобы добавить чаю больше полезных свойств, нужно заварить его с травами, ягодами, цитрусовыми.
-
Ягоды облепихи. Это рекордсмен по содержанию полезных веществ в своем составе. Витамины С, группы В, Е, К, РР, железо, марганец, органические кислоты – и это далеко не полный список. Облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.
-
Лимон. Такой чай защитит от простуды и убережет во время атак вирусов. Усилить лечебный эффект можно, если после чаепития съедать дольку лимона.
-
Сушеный чабрец. Чай с такой добавкой прекрасно помогает при лечении бронхитов и других заболеваний дыхательных путей, а также эффективен в избавлении от простуды и гриппа. Кроме того, чабрец – отличное средство от хандры и депрессии.
-
Мята. В ней много ментола, который помогает устранить боль, нервное напряжение. Кроме того, такой чай полезен при воспалительных заболеваниях и стрессах.
-
Корень имбиря. Имбирь – это противовоспалительное средство. Так что, лучшего натурального лекарства при лечении больного горла не найти. Медики рекомендуют употреблять его для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма, сообщает портал «Здоровое питание».