Как правильно и сколько надо есть корицы, чтобы быстрее похудеть
Похудеть с помощью корицы возможно благодаря ее мощным составляющим
Корица – супер специя
Корица – очень популярная специя среди гурманов. При этом она не только впечатляет своим восхитительным ароматом и вкусом блюд, но и обладает массой полезных свойств.
-
Содержит клетчатку, которая способствует здоровому пищеварению.
-
В корице много антиоксидантов, предотвращающих окислительный стресс.
-
Пряная корица – источник таких минералов, как калий, кальций, марганец, железо и магния.
-
Эфирные масла корицы обладают противовоспалительным действием и расслабляют мышцы кишечника.
Эффект убийцы жира
Американские ученые доказали, что 1 грамм корицы в день снижает уровень сахара в крови примерно на 30 процентов, что ускоряет процесс сжигания жира.
Корица улучшает действие инсулина на клетки, и оптимизирует регулирование уровня сахара в крови. Для эффекта убийцы жира вы должны съедать не менее половины чайной ложки этой специи.
Все, что вам надо знать о корице
-
Лучше покупать небольшое количество порошка корицы, так как аромат быстро теряется. Если вы используете палочки корицы, можете хранить их дольше.
-
Корица идеально сочетается с легкими десертами, такими как компот, фруктовый салат или творог, а также с более сытными блюдами.
-
В восточной кухне такие специи, как корица, улучшают мясные и овощные блюда. Также пряность хорошо сочетается с имбирем и кардамоном.
-
Более полезной считается цейлонская корица (Cinnamomum zeylanicum), родом из Шри-Ланки, которая также выращивается в Южной и Юго-Восточной Азии, на Мадагаскаре и на Сейшельских островах.