Диетолог рассказал, почему считать калории зимой опасно
Зимой диеты могут привести не только к стройности, но и депрессии.
Календарное планирование
Зимой многие мечтают начать, наконец, вести здоровый образ жизни, чтобы к весне или, в крайнем случае, к лету фигура пришла в идеальное состояние. Ради этой высокой цели стараются меньше есть, отказываются от любимых, но калорийных блюд и ждут, что вот-вот придется ехать в магазин за новым комплектом одежды на размер-два меньше.
Однако, как уверяет диетолог Наталья Диденко, такое «календарное планирование» в корне неверно.
– Дело в том, что зимой человеку требуется больше калорий, чтобы согревать организм в холода. Кроме того, требуется больше сил, чтобы пройти по привычным маршрутам в гололед, так что сокращать количество приемов пищи и калорийность ни в коем случае нельзя, – говорит специалист.
Как правильно питаться зимой?
По словам Натальи Диденко, с наступлением холодом и до весны каждому человеку следует максимально расширить свой рацион питания. Чем больше продуктов будет появляться на столе в течении недели, тем больше полезных веществ получит организм. Да и настроение от разнообразия будет ощутимо лучше, чем если питаться одними и теми же блюдами на протяжении долгого времени.
– Надо хорошо питаться, не ограничивая себя в калорийности, а также каждый день стараться выходить на улицу ради долгих пеших прогулок. Соблюдая эти несложные правила, зима пройдет быстро и незаметно. А фигура станет стройнее благодаря прогулкам, – говорит диетолог.