Семь весомых причин регулярно есть манго. Особенно диабетикам
Сочный яркий фрукт помогает держать под контролем уровень сахара в крови.
Почему манго можно всем?
Экзотический фрукт привлекает своим цветом, ароматом и необычным вкусом. Однако полюбить манго следует еще и за то, что он укрепляет здоровье и помогает справляться с некоторыми проблемами.
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев рекомендует чаще включать манго в рацион питания всем людям. По его словам, это поможет решить сразу несколько достаточно серьезных проблем со здоровьем:
-
Помогает контролировать уровень сахара в крови. Этот происходит из-за наличия в сочной мякоти плода пищевых волокон и мангиферина (вещество, обладающее высокой антибактериальной и противовирусной активностью и иммуностимулирующими свойствами).
-
Способствует профилактике болезней сердечно-сосудистой системы. Манго активизирует обменные процессы, а также предотвращает резкие скачки давления. Все это происходит благодаря наличию во фрукте магния, калия и, напротив, низкой концентрации натрия.
-
Не дает расти уровню вредного холестерина. Этот эффект возникает из-за высокого уровня содержания в мякоти манго натурального пектина и растворимых волокон.
-
Улучшает память, настроение и сон. В этом нам помогают витамины группы В. Они поддерживают в активном состоянии систему нейротрансмиттеров – гормонов, участвующих в передаче информации от одного нейрона другому.
-
Защищает глаза и кожу от вредного ультрафиолета. Лечебный эффект достигается, так как в манго есть антиоксидант зеаксантин, который ослабляет действие ультрафиолетового спектра и защищает важный элемент сетчатки от повреждений.
-
Улучшает зрение. Также манго богаты бета-каротином и витамином А. Природные органические пигменты – каротиноиды – являются фотозащитным средством, защищают кожу от появления пигментных пятен, а зрение от возрастных изменений.
-
Укрепляет иммунитет. Высокое содержание аскорбиновой кислоты, цинка, бета-каротинов, превращающихся в организме в витамин А, позитивно влияют на организм в целом и активно защищают иммунокомпетентные клетки (участвующие в формировании иммунного ответа) от пагубного воздействия свободных радикалов – оксидантов, сообщает портал «Здоровое питание».