Интересы

Врач назвал два продукта для борьбы с ухудшением зрения

В киви много витамина С Фото: pexels.com

Киви и перец помогают держать под контролем работу зрительного аппарата.

С возрастом организм человека претерпевает некоторые изменения: ухудшение работы зрительного аппарата и снижение остроты зрения, в связи с чем могут развиться определенные офтальмологические заболевания. Чтобы сохранить здоровье глаз на долгое время, нужно уделять ему больше внимания, а также заниматься профилактическими упражнениями и включить в рацион продукты, богатые необходимыми витаминами. Британский специалист по коррекции зрения Найджел Бест назвал два продукта, которые помогают в борьбе с возрастным ухудшением зрения.

Остринка и кислинка

По словам эксперта, чтобы нормализовать работу зрительного аппарата, нужно потреблять большое количество киви и стручкового перца. Эффективность этих продуктов обуславливается содержанием пигментов зеаксантина и лютеина, необходимых для укрепления сетчатки глаз.

Киви и перец – та пара, которую следует включить в рацион каждому, ведь если съедать по три порции этих продуктов в день, можно сократить риск возрастных проблем со зрением, утверждает Найджел Бест.

Польза киви и перца

Кроме того, киви и стручковый перец богаты витамином С. «Причина, по которой он так важен, заключается в том, что этот витамин способствует синтезу коллагена - белка, который участвует в формировании структуры глаз», - объясняет эксперт.

К удивлению, именно в стручковом перце на каждую калорию приходится больше всего витамина С. Офтальмолог порекомендовал есть перец с сыром, чтобы не допустить потери питательных качеств продукта после термической обработки.