Диетолог назвала неожиданное свойство пива
Безусловно, пиво в больших количествах вредно для здоровья, однако употребляемое в меру способно принести организму пользу.
О свойствах пива многие спорят: кто-то уверен, что в больших количествах напиток способен нанести ущерб организму, а кто-то, наоборот, не сомневается в его безусловной пользе. Диетологи считают, что алкогольный напиток богат полезными для организма веществами, в частности, антиоксидантами, а потому при умеренном употреблении он бывает очень полезен. Но о главном и неожиданном свойстве пива рассказала диетолог Серена Пун.
Хмельной напиток
В составе пива содержится большое количество полезных веществ: злаки, ячменный солод и хмель, богатые полифенолами, кверцетином, эпикатехином и галловой кислотой.
Более того, преимущество напитка заключается и в наличии полезных антиоксидантов, защищающих клетки от повреждения свободными радикалами – веществами, вызывающими окислительный стресс в организме. Бороться с радикалами необходимо еще и потому, что они способны ускорить процесс старения и спровоцировать развитие разного рода болезней. Также эксперт сообщила, что пиво очень полезно для здоровья, но только в умеренных количествах.
Знать меру
При этом Серена Пун подчеркнула, что чрезмерное потребление хмельного напитка не может не отразиться на состоянии организма. Важно помнить, что злоупотребление алкоголем может привести к развитию гипертонии, лишнему весу и проблемам с пищеварением.
– Чрезмерное употребление алкоголя, в том числе пива, может привести к серьезным проблемам, таким как заболевания сердца, ухудшение когнитивных функций мозга, заболевания печени и некоторые виды рака, – отметила Пун.
В заключение специалист рекомендовала людям, не умеющим контролировать количество выпитого, отказаться от алкоголя.