Сильная любовь к хлебу может привести к онкологии
Ученые считают, что слишком часто употребление хлеба, может спровоцировать развитие рака.
Можно, но осторожно
Для жителей России совершенно нормально есть любимые блюда с хлебом. Причем некоторые умудряются есть с ним даже пельмени, вареники и макароны.
Однако во всем должна быть мера. Уже давно врачи предупреждают, что мучные продукты могут приносить массу проблем со здоровьем. Особенно, если есть их бесконтрольно.
Например, у людей, любящих хлеб и хлебобулочные изделия, повышаются риски обнаружить у себя воспаление суставов и клубочков почек, повреждение клапанного аппарата сердца, сбой в работе иммунной системы. Известно, что основные элементы хлебобулочных изделий, убивающие здоровье: мука, дрожжи, разрыхлители, консерванты и ароматизаторы.
О чем еще предупреждают ученые?
Недавно английские ученые нашли еще один весомый аргумент за то, чтобы ограничить потребление хлеба и мучных изделий.
Дело в том, что в ходе экспериментов и исследований, было установлено, что частое употребление продуктов из белой муки, может стать пусковым механизмом развития рака.
Помимо этого, медики предупреждают, что переработанная белая мука обладает высоким гликемическим индексом и повышает уровень как инсулина, так и сахара в крови. А как известно, чем выше уровень сахара в крови человека, тем проще в нем расти раковой опухоли.
Недавно важное заявление сделали и ученые из американского института исследований рака (AICR). Они выяснили, что пристрастие к мучным изделиям повышает гликемическую нагрузку на организм. А это, в свою очередь, является пусковым механизмом для развития онкологии эндометрия.