Диетолог назвала 3 продукта, которые убивают иммунитет
Диетолог объяснила, чего следует избегать в питании, чтобы повысить способность организма предотвращать болезни и воспаления.
Образ жизни и пищевые привычки оказывают огромное влияние на способность иммунитета защищать организм от болезней и бороться с воспалениями.
– Регулярное употребление фруктов, овощей, цельного зерна, нежирного белка, орехов и семян обеспечит бесперебойную работу вашей иммунной системы. И, наоборот, вредные привычки в еде могут подорвать ваше здоровье, – говорит американский диетолог Марджи Сайдел.
По словам доктора, есть ряд продуктов и напитков с низкой питательной ценностью, которые могут поставить под угрозу иммунную систему и ее способность поддерживать ваше здоровье.
3 продукта, которые убивают иммунитет
-
Сладкая газировка. Подслащенные газированные напитки не содержат ничего, кроме пустых калорий из сахара. В дополнение к ожирению и хроническим заболеваниям, которые связаны с подавлением иммунитета, избыточное потребление сахара может усилить воспаление и поставить под угрозу вашу способность бороться с болезнью.
-
Спиртные напитки. Добавьте ослабленную иммунную систему к длинному списку причин, по которым надо избегать чрезмерного употребления алкоголя. Увлечение спиртным может может сделать вас восприимчивым к пневмонии и другим заболеваниям легких, замедлить заживление ран и медленное выздоровление от болезни.
-
Готовые полуфабрикаты. Замороженные обеды или готовые полуфабрикаты – это не лучший выбор для вашего иммунитета! Содержание натрия, сахара, насыщенных жиров и рафинированных углеводов в них высокое, а питательных веществ и клетчатки мало. Только цельные необработанные продукты повышают иммунитет!