Чай из петрушки: в чем польза, как приготовить и правильно пить
Горячий напиток из петрушки может еще больше усилить эффект этой полезной травы.
Обычная петрушка содержит много витаминов A, B, C и E, которые жизненно необходимы для роста клеток, обмена веществ, транспортировки кислорода в организм и защиты от свободных радикалов.
5 полезных свойств петрушки:
-
Содержащийся в петрушке апигенин замедляет рост опухолей.
-
Петрушка противодействует ревматизму и выводит токсины.
-
Эфирные масла в петрушке помогают отказаться от никотина.
-
Петрушка способствует очищению мочевыводящих путей.
-
Также петрушка помогает усвоению питательных веществ и разжижению холестерина в венах.
Как приготовить чай из петрушки
С помощью чая можно усилить эффект от питательных веществ и антиоксидантов, содержащихся в петрушке. Такой напиток легко приготовить, он отличается приятным вкусом, что делает его отличным дополнением к здоровой диете.
-
Вам понадобятся листья, стебли и корни растения.
-
Нарежьте петрушку и добавьте одну-две чайные ложки в большой стакан.
-
Затем залейте петрушку примерно четвертью литра кипятка.
-
Дайте чаю настояться десять минут, чтобы эффект проявился.
-
Рекомендуемая доза составляет две-три чашки в день.
7 удивительных свойств чая из петрушки
-
Много антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами и защитить от хронических заболеваний.
-
Обладает мочегонным действием, помогает при заболеваниях мочевыводящих путей, предотвращает образование камней в почках.
-
Всего 1/4 стакана чая с петрушкой (15 грамм) обеспечивает около 22% от рекомендуемой дневной нормы витамина С.
-
Положительно влияет на кишечные колики, метеоризм и менструальные спазмы.
-
Оказывает успокаивающее действие при ревматических заболеваниях, таких как подагра.
-
Способствует контролю уровня сахара в крови и обладает противодиабетическими свойствами.
-
Помогает при охриплости голоса и неприятном запахе изо рта.