Как пить алкоголь, чтобы не болел желудок: 3 простых правила от китайских врачей
Чтобы уменьшить вред для желудочно-кишечного тракта от алкоголя, надо соблюдать некоторые правила употребления спиртных напитков
Как передает китайское издание Sohu, около 20% населения мира страдают проблемами с желудочно-кишечным трактом. С возрастом риск заболеваний ЖКТ увеличивается, причем у мужчин больше, чем у женщин. К тому же, многие не подозревают о том, что больны.
Чтобы сохранить здоровье ЖКТ, нужно уделять больше внимания правильному питанию. А могут ли люди с больным желудком пить алкоголь? Китайские врачи отвечают: конечно нет! Но если очень хочется, то надо соблюдать определенные правила, чтобы снизить риск обострения гастрита и язвы.
3 правила, как надо пить алкоголь, чтобы не болел желудок
-
Не курите во время питья. Вместе эти вредные привычки могут нанести двойной вред организму. В табаке есть канцерогены, которые откладываются на поверхности органов в виде смол, а алкоголь растворяет их и помогает проникать через слизистую оболочку в организм. В итоге это усиливает токсическое воздействие дыма.
-
Не пейте натощак. Основным компонентом алкоголя является спирт. Если в желудке нет пищи, алкоголь будет напрямую стимулировать стенки желудка, вызывая гастрит. В тяжелых случаях это приведет к кровавой рвоте и язвенной болезни. Исследования показали, что люди, которые пьют натощак, имеют более высокий уровень смертности, чем те, кто хорошо закусывает.
-
Медленнее пейте. Спешка и здесь не нужна. Поскольку для метаболизма алкоголя в печени или его выведения через почки, легкие, кожу, требуется время, медленное употребление алкоголя (в течение более длительного периода времени), может помочь контролировать концентрацию алкоголя в крови и уменьшить его негативные последствия.