Врач назвал продукты, от которых организм быстрее стареет
Молодой организм успешно справляется со многими проблемами, но после 30 лет лучше не создавать для него новых трудностей.
Как есть после 30 лет?
Врач-диетолог Сергей Бережной уверен, что спонтанное питание и потакание своим слабостям, после наступления 30-летия, сильно вредит здоровью. Обменные процессы уже не так быстры, каждый лишний кусочек хлеба и тем более кекса откладывается на боках и бедрах. Поэтому стоит быть более внимательным и разборчивым в еде.
Полезно будет придерживаться принципов правильного питания, пить больше воды и отказаться от вредных привычек. Кстати от некоторых любимых продуктов и напитков после 30-летия также будет полезным отказаться вовсе. Потому как они крайне плохо влияют на работу внутренних органов, состояние кожи и волос.
С ними не помолодеешь
По словам доктора Бережного, стоит отказаться от пяти видов продуктов, которые приближают старость.
-
Покупные йогурты. В этом продукте может быть скрытый сахар, консерванты и другие добавки, совершенно не полезные для здоровья.
-
Выпечка на завтрак. Большинство пирожных или кексов, которые вы так любите есть по утрам, содержат в себе суточную дозу необходимого организму сахара. А значит, больше баловать себя садким в течение дня нельзя. Но сможете ли вы устоять перед соблазнами?
-
Жареное мясо. В нем много канцерогенов. Особенно, если в процессе приготовления на мясе образовалась зажаренная коричневая корочка. Кстати, недавно американские ученые выяснили, что эти вредные химические вещества могут изменять ДНК и значительно повышать риск развития рака.
-
Алкогольные коктейли и пиво. Увы, но чем вы старше, тем хуже усваивается алкоголь. От него больше проблем, чем радости: появляются отеки, недосып, проблемы в работе ЖКТ и пр. Помимо этого спиртосодержащие напитки вытягивают влагу из кожи, после чего даже тонкие морщинки становятся заметнее.
-
Кофе. В умеренном количестве, напиток, пожалуй, можно оставить. Например, если его пить не чаще одной чашки в день. Но все остальные чашки пойдут исключительно во вред здоровью: ухудшается работа ЖКТ, образуется идеальная среда для развития воспалительных процессов и пр.