Китайский врач рассказал, чем гусиные и перепелиные яйца полезнее куриных
Любые яйца имеют высокую пищевую ценность. Но некоторые хорошо помогают от определенных заболеваний.
Среди самых популярных видов яиц китайское издание Sohu, со ссылкой на китайского врача, выделяет гусиные и перепелиные. Они богаты белком и дают необходимую энергию, а также помогают от многих болезней.
-
Гусиные яйца. Употребление гусиных яиц может очистить легкие и устранить жар. В них много питательных веществ, они богаты белком и кальцием. В то же время эти яйца содержат много железа, которое помогает от анемии.
-
Перепелиные яйца. Переход на перепелиные яйца помогает снизить уровень липидов в крови, улучшить работу мозга, они хорошо влияют на сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания. Людям со многими заболеваниями вместо обычных яиц можно использовать перепелиные яйца, богатые лецитином.
Вот почему надо есть эти яйца
-
Белок. Содержание белка в яйцах около 13 г на 100 г, и употребление этих видов яиц полезно для организма.
-
Жирность. При одинаковом качестве, жирность утиных или гусиных яиц наибольшая, а жирность перепелиных яиц относительно невелика.
-
Витамины. Содержание витамина D в яйцах может достигать около 80%. Исследования показали, что содержание витамина В12 в перепелиных яйцах относительно высокое, а остальные мало чем отличаются.
-
Минералы. Минеральное содержание этих видов яиц обеспечивает организм необходимым кальцием и железо.
Подводя итог, можно сказать, что эти виды яиц одинаково полезны, и какие из них выбрать, зависит от собственного вкуса, потому что их питательные вещества очень высоки и разница не очень большая. Но все-таки есть некоторые моменты, и лучше всего их учитывать.