Диетолог назвал семь продуктов, от которых раздувается живот
Врач назвал продукты, от которых возникает вздутие живота.
Отчего раздут живот?
Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда даже от небольшого кусочка еды, живот стремительно раздумается, словно воздушный шар.
По словам диетолога Андрея Селиванова, такое происходит из-за того, что вы съели несочетаемые продукты или овощи и фрукты, вызывающие повышенное газообразование.
Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, советуем с осторожностью есть следующие семь продуктов.
Следи за тем, что ешь
-
Хлеб и выпечка из пшеничной муки высшего сорта. Сделанная из очищенного и полностью переработанного зерна, мука совершенно не полезна для здоровья. А вот навредить вам, раздув живот, может.
-
Газированная вода. После употребления газировки в желудке скапливаются газы. Иногда даже возникает изжога. Как правило, эти ощущения будут с вами от 1 до 3 часов, если не принять специальное лекарство от метеоризма.
-
Продукты, приготовленные во фритюре. Крылышки, картошка, мясные биточки и прочие вкусности стоит забыть. Ибо это в целом вредная еда, насыщенная солью, канцерогенами и прочими добавками. От них страдает не только печень, но и все органы ЖКТ.
-
Творог или йогурт с вареньем. По словам диетолога, сочетать сладкие джемы и варенье с белковой пищей не стоит. Ибо для желудка такое сочетание одно из самых тяжелых: пока белки медленно расщепляются, варенье уже начинает бродить. В итоге в животе словно начинает работать шумный мотор.
-
Мороженое. Мы уже неоднократно писали, что это самая настоящая сахарная бомба. Более того, продукт очень долго переваривается желудком, особенно, если в составе есть лактоза.
-
Виноград. Еще один продукт, тяжелый продукт для переваривания. Он вызывает усиленное газообразования в желудке и в 90 процентах случаев провоцирует вздутие. Виновата в этом фруктоза, входящая в состав винограда и кожура, которую желудку сложно переварить.
-
Капуста. Свежая капуста всегда вызывает вздутие живота. Но есть и хорошая новость: если продукт потушить с укропом, то никаких вредных последствий уже не будет.