Пять причин пить морковный сок хотя бы 3 раза в неделю
Нутрициолог рассказала, что делает сок моркови незаменимым продуктом в меню каждого человека.
Лучший суперфуд
Свежевыжатый морковный сок – питательный низкокалорийный напиток, который принято считать рекордсменом по содержанию природного витамина A (β-каротина). Нектар также богат калием, фосфором, магнием и железом.
Благодаря такому составу, морковный сок является одним из распространенных компонентов в косметологии, фармакологии и кулинарии.
По словам нутрициолога Екатерины Шаповаловой, сок моркови не зря называется суперфудом. Он способен решить массу проблем со здоровьем и предупредить развитие некоторых опасных заболеваний.
Целебные свойства морковного сока
При регулярном потреблении сока моркови повышается иммунитет, улучшается зрение и работа многих органов. Помимо этого, привычка регулярно пить данный нектар, поможет справится с еще пятью проблемами со здоровьем.
-
Улучшает работу надпочечников и выводит из организма излишек жидкости.
-
Нормализует метаболизм и снижает уровень холестерина.
-
Повышает потенцию
-
Повышает гемоглобин, усиливает свертываемость крови
-
Снижает нервозность, повышает когнитивные функции мозга.
Кому пить сок моркови не стоит
Осторожно следует относиться к суперфуду людям, имеющим заболевания ЖКТ. Например, во время обострения гастрита, панкреатита и при повышенной кислотности желудка пить сок из моркови не стоит. Будет лучше, если заменить его другим натуральным напитком, одобренным вашим лечащим врачом.