Интересы

Тонну ухи сварили в «Атамани»: 5 тыс. человек побывали на празднике кубанской рыбы и раков

Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Гастрокультурный праздник кубанской рыбы и раков, во время которого сварили тонну ухи, прошел 9 июля в выставочном комплексе «Ат

Большой гастрокультурный праздник кубанской рыбы и раков прошел в «Атамани» накануне. Выставочный центр под открытым небом, расположенный в Темрюкском районе, посетили 5 тысяч человек.

Гвоздем программы стала дегустация ухи. Ее сварили целую тонну. На приготовление рыбного супа ушло 150 килограммов пяти разных видов рыбы, 120 килограммов картофеля и 70 килограммов лука.

пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

В этот день на подворьях всех желающих угощали дарами моря, делились рецептами блюд и секретами рыбной ловли.

Посетители поплясали на фолк-дискотеке и поучаствовали в викторине, главным призом которой стала таманская рыба.

пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Как уточнили в пресс-службе «Атамани», курортный сезон в выставочном комплексе продолжится краевым фестивалем «Наследие Кубани». Он пройдет в рамках празднования Всероссийского Единого дня фольклора.