Экономим правильно: секреты хранения продуктов
Соблюдая правила правильного хранения продуктов, можно сэкономить на покупке еды несколько тысяч рублей в месяц.
Будьте внимательны в магазине
Чтобы ваши продукты дольше сохранялись свежими и были действительно полезными для здоровья, нужно прежде всего покупать их в идеальном состоянии. И не идти на поводу у желания сэкономить.
Как надо выбирать продукты, которые действительно могут долго храниться? Есть несколько секретов:
-
упаковка товара должна быть неповрежденной, без пятен и вмятин.
-
продукты, которые лежат в глубине полки, зачастую более свежие.
-
продукты со скидкой, часто имеют очень маленький срок годности: 1-2 дня до его завершения. Такой товар уже ничто не спасет от порчи.
-
покупайте не мытые овощи, чистые и красивые скорее всего быстро испортятся.
Где хранить продукты?
Лучшее место для хранения продуктов - холодильник или морозильная камера. Однако, это не означает, что ставить туда нужно все подряд. Например, хлеб, консервы, крупы и макароны в таких условиях не нуждаются.
А вот помнить, что все продукты, которые не хранят в холодильнике, следует поставить в затемненное место нужно обязательно. Особенно это правило важно для продуктов, в которых много жира. Например, майонез, растительное масло и пр.
В чем хранить продукты и готовые блюда?
Запомните: правильно упакованные продукты хранятся дольше и их вкус не портится. В чем же надо хранить разные группы продуктов?
В бумажных пакетах следует хранить муку, кондитерские изделия, сливочное масло, рыбу горячего копчения, зелень.
Дольше сохранят свои полезные и вкусовые качества чай, кофе, сахар, мука, макароны, крупы, бобовые, сухари и хлеб, если их положить в деревянные плошки, хлебницу и прочую утварь.
В стеклянных банках хорошо хранить крупы, сахар, мед, печенье, овсяные хлопья, приправы, специи, орехи, различные жидкости. Также в них отлично хранится суп или положить второе блюдо, которые надо взять с собой на работу на обед.
Пластиковый контейнер пригодится не только для хранения готовых продуктов, но и замораживания полуфабрикатов. В них же впоследствии заготовки можно и размораживать.