Как выбрать арбуз: советы экспертов
Зная некоторые правила, выбрать вкусный и качественный арбуз не составит труда.
Польза ягоды
Арбуз помогает очистить печень и почки от шлаков и токсинов. Это связано с тем, что в нем содержится много воды.
Пищевые волокна в ягоде способствуют снижению холестерина.
В арбузе содержится фолиевая кислота, которая положительно сказывается на белковом метаболизме и улучшает состояние волос и ногтей.
Ягода богата антиоксидантами. Это защищает организм от преждевременного старения, а также останавливает развитие онкологических заболеваний.
Достаточное содержание магния увеличивает усвояемость других полезных веществ (кальция, натрия и тд). Это улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Когда стоит отказаться от арбуза?
Если неправильно употреблять плод, можно получить дискомфорт. Нежелательно за раз съедать большие порции, это вызовет боль в области мочевого пузыря. Также нельзя употреблять арбуз после основного приема пищи. Большая вероятность получить расстройство кишечника.
Мякоть и поверхность ягоды — благотворная среда для размножения бактерий. Поэтому не рекомендуется покупать разрезанный или поврежденный арбуз. А хранить его стоит только в холодильнике.
Во избежание знакомства с невкусным или даже опасным арбузом, покупайте плод в сезон.
Как выбрать арбуз?
-
Не берите плод, лежащий на дороге возле трассы. Он впитывает в себя тяжелые металлы.
-
Лопнувшие или разрезанные продавцом арбузы тоже не стоит покупать.
-
Арбуз спелый, если у него сухой хвостик, контрастные полоски, есть желтое или оранжевое пятно сбоку.
-
Не стоит выбирать слишком большой или маленький плод. Идеальным размером для нашего климата считается 5-7 кг.
-
Если легко удалось проткнуть корку ногтем, значит арбуз незрелый.