Интересы

Как выбрать арбуз: советы экспертов

Арбуз снижает стресс Фото: stock.adobe.com

Зная некоторые правила, выбрать вкусный и качественный арбуз не составит труда.

Польза ягоды

Арбуз помогает очистить печень и почки от шлаков и токсинов. Это связано с тем, что в нем содержится много воды.

Пищевые волокна в ягоде способствуют снижению холестерина.

В арбузе содержится фолиевая кислота, которая положительно сказывается на белковом метаболизме и улучшает состояние волос и ногтей.

Ягода богата антиоксидантами. Это защищает организм от преждевременного старения, а также останавливает развитие онкологических заболеваний.

Достаточное содержание магния увеличивает усвояемость других полезных веществ (кальция, натрия и тд). Это улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Когда стоит отказаться от арбуза?

Если неправильно употреблять плод, можно получить дискомфорт. Нежелательно за раз съедать большие порции, это вызовет боль в области мочевого пузыря. Также нельзя употреблять арбуз после основного приема пищи. Большая вероятность получить расстройство кишечника.

Мякоть и поверхность ягоды — благотворная среда для размножения бактерий. Поэтому не рекомендуется покупать разрезанный или поврежденный арбуз. А хранить его стоит только в холодильнике.

Во избежание знакомства с невкусным или даже опасным арбузом, покупайте плод в сезон.

Как выбрать арбуз?

  • Не берите плод, лежащий на дороге возле трассы. Он впитывает в себя тяжелые металлы.

  • Лопнувшие или разрезанные продавцом арбузы тоже не стоит покупать.

  • Арбуз спелый, если у него сухой хвостик, контрастные полоски, есть желтое или оранжевое пятно сбоку.

  • Не стоит выбирать слишком большой или маленький плод. Идеальным размером для нашего климата считается 5-7 кг.

  • Если легко удалось проткнуть корку ногтем, значит арбуз незрелый.