Вкусно, не значит полезно: врач предупредила об опасности перекусов булками и шоколадками
Диетолог порекомендовала родителям школьников убрать из их рациона перекусы, в которых много муки и сахара.
Чем перекусить?
Многие родители школьников знают, что питаться в столовой любят далеко не все дети. Одним еда кажется невкусной, для других она слишком холодная, третьи просто не любят супы и каши. Поэтому некоторые взрослые предпочитают давать своим детям то, что они точно съедят – пирожки, булочки, ватрушки, шоколадки и даже чипсы.
Между тем, такой перекус принесет не столько пользы, сколько вреда здоровью мальчишек и девчонок. Подробнее об этом рассказала диетолог Марина Сорокина.
Следите за тем, что едят дети
Эксперт в области здорового питания порекомендовала родителям ограничить потребление их детьми перекусов в виде сдобных булочек, шоколадок, картофельных чипсов и сухариков.
По ее словам, такие продукты содержат в себе огромное количество простых углеводов и «море» жиров, канцерогенов. От них может испортиться не только здоровье школьников, но и их фигуры.
Что можно есть?
В качестве правильного перекуса Сорокина советует предлагать школьникам фрукты, свежие овощи, сухофрукты, батончики из цельнозерновых злаков, творожки. Можно и самим по утрам готовить подобие шаурмы, завернув в тонкий лаваш полезную и вкусную для ребенка начинку. Например, положить внутрь кусочки вареной куриной грудки, огурец и ломтики твердого сыра.
Диетолог также подчеркнула, что детский рацион питания обязательно должен отличаться от рациона взрослых. Например, подросткам необходимо есть больше белка, так как они находятся в стадии активного роста. Поэтому надо чаще предлагать им поесть рыбу, мясо или котлеты. А вот наггетсы и прочие хрустящие полуфабрикаты стоит вовсе вычеркнуть из списка «разрешенных» продуктов.