Укрепляет иммунитет и не только: 4 причины есть голубику
В голубике есть много полезных веществ, которые улучшают работу мозга, зрения и повышают иммунитет.
-
Полезно для здоровья глаз. Небезызвестный факт, что голубика улучшает зрение. Но если конкретнее, то эта ягода снимает усталость глаз при длительном чтении или работе за монитором. А еще голубика помогает в профилактике глазных болезней. Поэтому, любителям таких ягод, то отслойка сетчатки не страшна.
-
Помогает снизить давление. В голубике содержится достаточно много витамина С. Он помогает разжижать загустевшую кровь и очистить сосуды. Также, голубика используется в профилактике инфаркта и снижает его риск на 30-40%.
-
Улучшает работу мозга. Голубика укрепляет человеческую память и повышает внимание. Еще она замедляет старение мозга на пару лет при регулярном употреблении. И является отличным средством профилактики болезни Альцгеймера.
-
Повышение иммунитета. Витамины С, Е, а также железо, магний и другие вещества, которые содержатся в голубике, помогают укрепить иммунитет человека. Предотвращают появление злокачественных опухолей и обычной простуды.
Голубика — несомненно полезная ягода. Она играет большую роль в укреплении здоровья человека и снижает риск возникновения серьезных заболеваний. Но это не значит, что нужно есть голубику на каждый прием пищи.
Суточная норма употребления этой ягоды 100-150г. Избыток голубики может привести к аллергической реакции и мочекаменной болезни.