Сухофрукт-суперфуд: удивительные свойства кураги
На что способна курага, рассказал эндокринолог.
Профилактика и еще раз профилактика
Курага – удивительный сухофрукт, в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые могут предотвратить многие заболевания. Особенно велико в ней содержание калия и железа, которые очень полезны для сердца и крови. Об этом говорят и исследования, проведенные американскими учеными.
– Любой сухофрукт полезно употреблять в пищу даже в период сезонных фруктов, – считает врач-эндокринолог, диетолог Елена Сюракшина, – питательные и энергетически важные соединения в сушеных абрикосах гармонично дополняют витамины и минералы, такими как провитамин А, группа витаминов В1, витамины РР, С, Е и К (филлохинон).
Если хотите иметь здоровую красивую кожу, крепкие кости, держать вес под контролем, обязательно включите в свой рацион курагу, советует диетолог.
Польза для беременных
Курага – это отличный источник энергии, в ней отсутствуют вредные для здоровья жиры, поэтому ее советуют употреблять беременным. Она способна выводить лишнюю воду. Прекрасная альтернатива десертам, улучшает пищеварение, а благодаря ее способности нормализовать работу кишечника приводит к улучшению кровообращения в органах малого таза.
– Ежедневно съедая горсть кураги, беременная женщина обеспечит себя и будущего малыша 15% дневной нормы железа, большим количеством меди и кобальта, – говорит эндокринолог.