Польза в пяти продуктах: нутрициолог рассказала, как повысить иммунитет
Нутрициолог Ангелина Водолазкая перечислила овощи, предотвращающие развитие ОРВИ.
В осенний период организм подвергается различным заболеваниям, чтобы этого избежать, необходимо включить в рацион овощи, богатые полезными веществами.
Морковь
В моркови содержатся бета-каротин и витамин А, являющиеся иммуномодуляторами. Они, в свою очередь, защищают организм от длительных заболеваний. Но стоит помнить, что морковь необходимо употреблять умеренно. Переизбыток находящихся в ней веществ может привести к появлению сонливости, нарушению стула и даже окрашиванию цвета кожи в желтый цвет.
Болгарский перец
Еще одним полезным продуктом Ангелина Водолазкая назвала болгарский перец, в составе которого на 40% больше витамина С, чем в цитрусовых. При этом, свежий овощ гораздо полезнее термически обработанного.
Шпинат
В шпинате содержится не только половина суточной нормы витамина А, но и витамина С и цинка, влияющие на работу иммунных клеток. Однако, врач рекомендует не злоупотреблять данным продуктом, так как он может повысить содержание в организме мочевой кислоты.
Чеснок
Чеснок богат антиоксидантами и фитонцидами, оказывающие противомикробное действие. Помимо этого, он стимулирует иммунную систему и снижает уровень холестерина. При этом, людям с гастритом не рекомендуется им злоупотреблять.
Имбирь
Имбирь также отлично поддерживает состояние здоровья, так как в нем находится активное вещество гингерол, которое активирует клеточный иммунитет. Но с ним также нужно быть осторожным людям с проблемами ЖКТ.