Как работает «правило тарелки»
Эксперты объяснили, почему «правило тарелки» работает безотказно.
Питаясь с помощью определенных хитростей, можно легко следить за своим весом и количеством потребляемых полезных веществ. Врач-диетолог Гуна Биланде рассказала, как работает это популярное «правило тарелки».
25%
Правило 25% – одно из самых популярных методов похудения. Идея заключается в том, чтобы 25 % тарелки обязательно «приходилось на нежирный источник белка, такой как курица, лосось или яйца. Другие две четверти или половина тарелки должны быть отведены овощам, а последняя четверть может состоять из сложных углеводов, таких как картофель, рис или макароны.
Этот метод отлично подходит всей семье, в том числе пожилым людям, которым уж совсем не хочется считать БЖУ и разбираться с новыми программами в телефоне.
В день таких приемов пищи должно быть не менее трех: завтрак, обед и ужин.
Также эксперты рекомендуют не брать тарелки слишком больших объемов, иначе велик риск постоянно переедать.
Водный баланс
Эксперт также объяснила, что употребление большого количества воды может стать важным элементом в процессе похудения, а также удержания веса. Поддержание водного баланса – это один из лучших способов подавить чувство голода, как утверждают многие врачи.