Киви: в чем польза и вред
Врачи объяснили, кому можно есть экзотическую ягоду, а для кого она вредна.
Киви – очень полезная ягода, хотя многие считают ее фруктом. Но это не так. Эта ягода – настоящий витаминный бум для нашего организма. Киви является главным источником аскорбиновой кислоты среди ягод и фруктов. Врач-нутрициолог Анна Дробышева рассказала, чем еще полезна «пушистая ягода».
О полезных свойствах киви
Киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты.
Понижает давление, а также способствует укреплению сосудов, очищая их от холестерина. Чтобы добиться этого эффекта, необходимо съедать 2 плода в день.
Снижает риск образования тромбов. Ягода способна разжижать кровь.
Благотворно влияет на нормальную работу сердца.
Является профилактикой гриппа и простуды.
Улучшает работу пищеварения, положительно влияя на работу кишечника.
Снижает риск развития рака
Налаживает сон, а также убирает отеки.
Нормализует обмен веществ при сахарном диабете или ожирении.
По словам специалиста, фрукт сжигает жиры, которые блокируют артерии. Кроме того, киви способен помочь при нарушениях липидного обмена и авитаминозе.