Заморозка: какие продукты можно и нужно хранить в морозилке
Если хранить эти продукты в морозильной камере, можно продлить их срок годности.
В основном мы привыкли хранить в морозилке только полуфабрикаты, мясо и рыбу. Но существует еще огромное количество продуктов, которые можно замораживать. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова.
Перечень продуктов
Имбирь. В морозилке корень имбиря может храниться неограниченное время, а в холодильнике всего пару недель.
Чеснок. Храните его в морозилке, тогда он прослужит вам несколько месяцев и не засохнет.
Яблоки. Удивительно, но это так и есть. Яблоки отлично хранятся на морозе.
Авокадо. Но его лучше замораживать в виде пюре. Оно может пригодиться для приготовления гуакамоле, тако или для обычных тостов на завтрак.
Мука. Еще один необычный продукт для заморозки. В холоде мука дольше хранится и остаётся сохраняет свои свойства.
Бананы. Поспевшие бананы лучше чистить и отправлять в морозильную камеру. Так они приостановят свой процесс созревания.
Яйца. Если во время готовки у вас остались неиспользованные белки или желтки, отправьте их в морозильную камеру, тем самым сохранив их вкусовые свойства, а также пользу.