Врачи назвали 10 продуктов, богатых растительным белком
Восполняем белковые запасы с помощью растительной пищи.
Всего существует два типа белков: животные, которые содержатся в мясе, молочной продукции, яйцах, а также растительные. Некоторые из нас по разным причинам отказываются от продуктов животного происхождения, что приводит к дефициту белка у человека.
Если в организм не поступает нужное количество белков или они вовсе были ограничены, то это может привести к его ослаблению и ухудшению вашего самочувствия, поэтому стоит заменить один вид белков на другой. Врач Михаил Кутушов рассказал, из каких продуктов можно получить растительный белок.
Шпинат и брокколи
Брокколи и шпинат – неотъемлемые части большинства диет, у них одинаковое количество растительного белка в составе. В брокколи много витаминов и минералов, а шпинат повышает иммунитет и замедляет старение.
Авокадо
Авокадо не только снабжает белком, но и обогащает полезными жирами, улучшает пищеварение и способствует быстрому усвоения полезных веществ благодаря клетчатке.
Орехи
Лидерами среди орехов по содержанию растительного белка являются арахис и миндаль. Диетологи советуют замочить орехи перед употреблением, чтобы избавиться от хитиновой кислоты и избежать вывода из организма железа, цинка, кальция и магния.