Интересы

Какая растительная пища способна поддерживать здоровье сердца

Растительная пища очень полезна для сердца. Фото: pxhere.com

Врачи рассказали, какая еда растительного происхождения способна повлиять на здоровое функционирование сердца.

Чтобы поддержать работу одного из главных органов тела, необходимо, в первую очередь, пересмотреть свои пищевые привычки и обратить внимание на ряд продуктов, о которых рассказала врач-кардиолог Анна Бирюкова.

Овсяная каша

Овсянка – это не только вкусный и сытный завтрак, но и богатый источник омега-3 жирных кислот, клетчатки, магния, калия и железа.

Тофу

Тофу, в свою очередь, представляет собой прекрасный источник белка, идеально подходящий для вегетарианцев. Кроме того, этот продукт богат полезными питательными веществами, которые благотворно влияют на сердце: ниацин, фолиевая кислота, кальций, магний и калий.

Коричневый рис

Коричневый рис помимо отличного вкуса, является полезным для сердца продуктом, поскольку содержит витамины группы B, магний и клетчатку.

Шпинат

Шпинат богат бета-каротином, витаминами C и E, калием, фолиевой кислотой, кальцием и клетчаткой, которые благоприятно влияют на сердце.

Красный перец

Красный перец, в свою очередь, является ценным витаминным овощем, обогащенным веществами, благотворно влияющими на сердце. В нем содержатся бета-каротин, лютеин, витамины группы B, фолиевая кислота, калий и клетчатка.