Не просто добавка в чай: чем полезен бергамот
Эксперты рассказали о полезных свойствах ароматного растения.
Многие из нас любят чай с добавление бергамота, но мало кто знает, что это за растение и чем оно полезно. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о полезных свойствах чая с бергамотом.
Факты о растении
- Название растения происходит от итальянского bergamotto – производное названия итальянского города Бергамо.
- Основным поставщиком плодов является расположенный на юге Италии город Реджо-ди-Калабрия.
- Бергамот является символом города Реджо-ди-Калабрия.
Полезные свойства
Бергамот– это прекрасный природный антиоксидант. Мякоть плода состоит примерно на 80% воды и содержит витамин С, клетчатку, волокон, небольшое количество фруктозы и сахарозы, пектины, фосфаты и флавоноиды.
Также бергамот богат калием, магнием и кальцием.
Кроме этого, масло бергамота помогает при простуде, в частности, при заложенности носа.
По словам специалиста, регулярное употребление чая с бергамотом является отличной профилактикой образования желчекаменной болезни. Он стабилизирует уровень холестерина, а еще его рекомендуют людям, страдающим от диабета. Все из-за того, что вещества, которыми богато растение, позволяет стабилизировать уровень глюкозы в крови.