Если вы хотя бы раз в две недели не готовите этот супчик, то не можете считаться хорошей хозяйкой
Суп с перловкой не самое популярное блюдо, но при этом вкусное, питательное, а готовится быстро и легко.
Шеф-повар Иван Веснини рассказал, почему каждая хозяйка должна готовить для своей семьи этот суп хотя бы один раз в две недели:
– Перловка – это крупа, которую получают из ячменя. Она содержит много клетчатки, которая помогает улучшить работу кишечника. Кроме того, эта крупа богата витаминами группы В, необходимыми для нормального функционирования нервной системы и обмена веществ. Также перловка содержит много белка, который является основным строительным материалом для мышц и тканей организма.
Иван Веснини поделился рецептом супа из перловки, с которым справится даже начинающий повар.
Понадобятся:
– 1 ст. перловки;
– 2 л. воды;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 2 картофелины;
– зелень (петрушка, укроп), соль, перец по вкусу.
- Сначала перловку надо промыть под проточной водой, чтобы удалить пыль и грязь. Затем залить ее холодной водой и оставить на 30–60 минут, чтобы она набухла.
- Тем временем лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
- Залить в кастрюлю два литра воды и довести до кипения. Затем добавить перловку и варить на среднем огне около 20–30 минут.
- Когда перловка станет мягкой, нужно добавить лук, морковь и картофель. Впрочем, предварительно из овощей можно приготовить обычную зажарку на растительном масле – это дело вкуса. Варить на среднем огне еще 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Перед подачей на стол в суп рекомендуется добавить мелко нарезанную зелень и только после этого посолить и поперчить по вкусу.