Терпение, щетка и химия: специалист рассказала, как очистить почерневшую сковороду в домашних условиях
Отмыть почерневшую сковороду – задача не из легких, но вполне осуществимая. Причем как простыми подручными средствами, так и с помощью специальной химии.
– Почернение сковороды может быть вызвано неправильным использованием, – отметила химик Валерия Адоненко.
– Например, если вы часто перегреваете сковороду или используете ее для приготовления пищи на высоких температурах, это может привести к почернению поверхности. Поэтому важно использовать ее в соответствии с инструкцией, а также правильно ухаживать за посудой.
Химик Валерия Адоненко рассказала, что можно предпринять в домашних условиях, чтобы вернуть сковороде изначальные блеск и цвет.
- Смешайте равные части пищевой соды и уксуса, чтобы получилась паста. Нанесите ее на почерневшую поверхность сковороды и оставьте на несколько часов. Затем протрите ее губкой или щеткой. Если сковорода сильно почернела, можно повторить процедуру несколько раз.
- Натрите почерневшую поверхность сковороды лимонным соком, затем посыпьте солью. Оставьте на несколько часов, затем протрите сковороду губкой или щеткой.
- Налейте в сковороду воду, добавьте пищевую соду и доведите до кипения. Оставьте на несколько часов, затем также протрите губкой или щеткой.
- Если простые средства не помогают, можно использовать специальные химические средства для очистки посуды. Они могут быть для удаления жира и нагара, ржавчины и копоти. Перед использованием любого химического средства прочитайте инструкцию и следуйте ей. Также необходимо работать в перчатках и проветривать помещение во время использования химических средств.